Минфином Чувашии утвержден план-график составления проекта республиканского бюджета на 2024-2026 годы

Документ размещен на сайте министерства и уже доведен до главных распорядителей бюджетных средств – министерств и ведомств.

«Бюджет нашей республики формируется на основе государственных программ. Учитывая, что в текущем году Минэкономразвития России и Минфином России подготовлены новые требования к порядку их разработки и реализации, всем исполнительным органам Чувашии необходимо в первую очередь актуализировать свои госпрограммы и до 30 июня представить их в новом формате в Минфин Чувашии», - пояснил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков на еженедельном совещании у Главы республики Олега Николаева.

Одновременно он обратил особое внимание на необходимость проведения исполнительными органами активной работы с вышестоящими федеральными структурами в целях «максимального попадания» республиканских мероприятий в федеральные программы и получения финансирования из федерального бюджета.

Кроме того, первый вице-премьер призвал руководителей министерств и ведомств детально отработать отраслевые мероприятия с органами местного самоуправления. «В республиканский бюджет муниципальные мероприятия попадают только по заявкам ГРБС», - напомнил он.

Михаил Ноздряков отметил, что обсуждение бюджетных проектировок с исполнительными органами состоится в период с 10 по 21 августа. Проект республиканского бюджета на 2024-2026 годы будет сформирован до 10 октября и внесен на рассмотрение Госсовета Чувашии до 30 октября 2023 года.

Олег Николаев поручил чаще привлекать к обсуждению финансовых вопросов представителей депутатского корпуса, приглашать их на отраслевые совещания, заседания рабочих групп при Высшем экономическом совете и т.д. Это необходимо для того, чтобы при принятии бюджета в окончательной редакции у  парламентариев было меньше вопросов, претензий и недопониманий, пояснил он.



«Грани»
30 мая 2023
15:49
Поделиться