Михаил Ноздряков: Cовместная работа с налоговыми органами помогает достигать высоких результатов

Михаил Ноздряков: Cовместная работа с налоговыми органами помогает достигать высоких результатов

21 ноября Михаил Ноздряков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника налоговых органов Российской Федерации.

Поздравляя собравшихся в зале сотрудников УФНС по Чувашской Республике с профессиональным праздником, он, прежде всего, поблагодарил их за ежедневный добросовестный труд, обеспечивающий пополнение доходной части бюджета Чувашии.

«В марте месяце, когда начались санкции со стороны западных стран, у нас были некоторые опасения относительно обеспечения налоговых поступлений в бюджет. К счастью, наши сомнения не оправдались. И вот уже сегодня мы видим рост по собственным доходам республиканского бюджета на 22% и рост по налоговым доходам – почти на 20%. Это очень хорошие цифры, особенно в текущих экономических условиях. При этом наша республика как по собственным и налоговым доходам, так и по поступлению отдельных видов налогов сохраняет лидирующие позиции в ПФО. Несомненно, большую роль в этом сыграла слаженная работа налоговой службы, а также конструктивное взаимодействие всех органов власти и принятые ими решения», - отметил Михаил Ноздряков.

Он также обратил внимание на то, что рост доходной базы бюджета позволяет обеспечивать в полном объеме не только все социальные обязательства, но и направлять дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов и решать «давно назревшие» проблемы, к примеру, такие как модернизация теплового хозяйства в малых городах, обеспечение водоснабжения в населенных пунктах южного куста республики и т.д.

В качестве успешного проекта совместной деятельности налоговой службы и правительства Чувашии первый вице-премьер обозначил реализацию мероприятий по самозанятым гражданам. «Когда мы в 2020 году готовили изменения в законодательство, прогноз по дополнительным доходам в бюджет был около 20 миллионов рублей. Никому даже в голову не могло прийти, что сегодня мы будем говорить о 33 тысячах самозанятых, осуществляющих деятельность на территории Чувашии, и 6 миллиардах рублей задекларированных ими доходов. Это значит, что данный проект был действительно своевременный, и налоговая служба сумела организовать для субъектов предпринимательства очень качественный и понятный сервис», -  сказал Михаил Ноздряков.

Акцентировал внимание министр финансов и на положительный опыт тесного взаимодействия с налоговыми органами в части работы с муниципалитетами. «Со следующего года прекращается действие института КГН, планируется введение единого налогового платежа и ряд других изменений. Надеюсь на нашу с вами дальнейшую конструктивную работу по формированию налоговой базы местных бюджетов в целях повышения эффективности деятельности муниципальных образований республики», - подчеркнул он.

Кроме того, руководитель Минфина Чувашии особо отметил высокий уровень развития цифровых информационных систем и электронных сервисов налоговой службы, позволяющие обеспечивать предоставление гражданам и организациям услуг в проактивном режиме.

Передовые технологии, отвечающие вызовам времени, и клиентоориентированность налоговиков выделил и Глава Чувашской Республики Олег Николаев в приветственном адресе, который зачитал Михаил Ноздряков. «Работники налоговой службы вносят важный вклад в сохранение предпринимательской активности и поддержание комфортного делового климата в республике. Стремительное развитие электронных сервисов и внимательное отношение в налогоплательщикам повышают качество и прозрачность налогового администрирования, а главное – укрепляют общественное доверие к налоговой системе», - подчеркнул руководитель региона в частности.

Выражая признательность за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу министр финансов Чувашии вручил лучшим работникам республиканской налоговой службы государственные и ведомственные награды.



22 ноября 2022
10:11
Поделиться