Финграмотность станет частью партийной программы «Единой России»

Финграмотность станет частью партийной программы «Единой России»

Финансовая грамотность может быть интегрирована в партийную работу «Единой России». Об этом заявил заместитель министра финансов РФ, член Высшего совета «Единой России» Михаил Котюков в рамках рабочего совещания на площадке Центрального исполнительного комитета партии.

«Больше половины россиян заинтересованы в финансовом просвещении, только за последний год интерес к изучению этой темы вырос до 53%. Было бы правильным вместе найти точки интеграции финансовой грамотности в программу деятельности «Единой России». Мы, в свою очередь, готовы делиться нашими ресурсами и наработками в финансовом просвещении», – отметил он.

По словам замминистра, сегодня финансово грамотный человек не только рационально и безопасно управляет личным бюджетом, но и обладает знаниями в налоговой, бюджетной, инвестиционной сферах, умеет пользоваться различными формами финансовой поддержки от государства, включая механизм инициативного бюджетирования.

«Инструмент «Народного бюджетирования» стал одним из главных пунктов Народной программы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году. Но мы понимаем, что нужно продолжать совершенствовать и популяризировать этот механизм, чтобы обеспечить более активное участие граждан и общественных объединений в формировании бюджетной политики в каждом регионе и на федеральном уровне», – подчеркнул Михаил Котюков.

Среди направлений финграмотности для интеграции в деятельность партии, по словам замглавы Минфина, также могут быть: образовательно-просветительская работа, финансовое просвещение самозанятых предпринимателей, продвижение инвестиционных инструментов, ориентированных на развитие российской экономики и другие.

По информации пресс-службы Министерства финансов Российской Федерации



15 ноября 2022
12:51
Поделиться