В Чувашию поступят дополнительные 305,2 млн. рублей федеральных средств

В Чувашию поступят дополнительные 305,2 млн. рублей федеральных средств

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщил на заседании Высшего экономического совета первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков, по поручению Главы Чувашии Олега Николаева все 305,2 млн. рублей в полном объеме будут направлены в адрес муниципальных образований в качестве финансовой помощи на решение вопросов местного значения. «В ближайшие дни мы подготовим соответствующее решение Правительства Чувашии и затем доведем деньги до муниципалитетов», - пояснил он.

Михаил Ноздряков также отметил, что общий объем межбюджетных трансфертов, предоставленных из республиканского бюджета местным бюджетам, в текущем году уже составил 29,2 млрд рублей с ростом к факту 2020 года на 12%. В том числе объем субсидий на реализацию мероприятий в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта - 700 млн рублей. «В этом году размер субсидий, направленных в адрес городов и районов республики, – беспрецедентный. С учетом обозначенных 305 миллионов он превысит один миллиард рублей», - уточнил первый вице-премьер.

Михаил Ноздряков сообщил, что Правительством Чувашии в настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении муниципальным образованиям дополнительных финансовых средств на погашение долгов за газ, на сельхозтехнику и другие направления.

Напомним, ранее на встрече Главы Чувашской Республики Олега Николаева и Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова достигнута договоренность, что Минфин России и дальше очень внимательно будет изучать предложения Чувашской Республики в сфере экономического, инфраструктурного и социального развития.



10 декабря 2021
17:15
Поделиться