Правительством Чувашии определены основные направления использования 700 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета

Ключевые решения озвучены 26 июля в ходе еженедельного совещания у Главы республики Олега Николаева.

Как сообщил первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков, более 70% данных средств планируется направить на реализацию мероприятий и программ, реализуемых муниципальными образованиями республики.

300 млн. рублей города и районы получат в качестве субсидии на реализацию вопросов местного значения в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта.

Одновременно, в дополнение к средствам, ранее выделенным по поручению Главы Чувашии из Резервного фонда Чувашской Республики, муниципалитетам будет предоставлено более 51 млн. рублей - на реализацию 118 проектов инициативного бюджетирования по линии Минсельхоза Чувашии, 21,7 млн. рублей – на капитальный ремонт 41 источника водоснабжения (водонапорных башен и водозаборных скважин) через Минстрой Чувашии.

Кроме того, порядка 40 млн. рублей будет дополнительно направлено на строительство и капитальный ремонт ряда объектов здравоохранения в рамках модернизации первичного звена, около 18 млн. рублей - на реализацию проектов по программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики».

«Таким образом, на сегодняшний день мы обеспечиваем необходимыми ресурсами реализацию всех намеченных проектов инициативного бюджетирования и ремонта объектов водоснабжения. Также мы гарантируем завершение работ на объектах социальной инфраструктуры, которые были под угрозой срыва в связи с удорожанием стоимости строительных материалов», - отметил Олег Николаев.

Напомним, что средства в объеме 700 млн. рублей предоставлены Чувашской Республике из федерального центра в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 июля 2021 года № 1935-р.

В целом, указанным распоряжением средства распределены между 55 субъектами РФ. Размер дотаций каждому из них составляет от 300 млн до 2 млрд рублей. Цель предоставления дотации -  укрепление стабильности и поддержание сбалансированности региональных бюджетных систем.

 



26 июля 2021
17:11
Поделиться