О выплатах страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Мегаполис»

5 апреля 2021 г. начался прием заявлений о выплате возмещений по вкладам, а также выплата самих возмещений вкладчикам ООО КБ «Мегаполис».

От имени государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) принимает заявления и осуществляет выплаты банк-агент - ПАО Сбербанк.

В целях создания комфортных условий для вкладчиков и оперативного осуществления выплат на территории Чувашской Республики с гражданами взаимодействуют 27 офисов в Чебоксарах, 8 - в Новочебоксарске, с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами - 6 офисов в Чебоксарах.

Перечень подразделений ПАО Сбербанк и режим их работы размещены на сайте Агентства (раздел «Банки/Страховые выплаты/ООО КБ «Мегаполис»). Кроме того, информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплату возмещения, и режиме их работы можно получить по телефонам горячих линий: ПАО Сбербанк – 8 (800) 555-55-50, Агентство – 8 (800) 200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

Для получения возмещения вкладчикам – физическим лицам, а также лицам, уполномоченным действовать от имени вкладчика – юридического лица без доверенности, при личном обращении необходимо предоставить:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- заявление о выплате возмещения по установленной Агентством форме.

Бланки заявлений можно получить и заполнить в подразделениях банка-агента или скопировать с сайта Агентства (раздел «Документы/Формы документов»).

После оформления документов средства будут выплачены наличными либо переводом на указанный вкладчиком счёт.

Обращаем внимание, что вкладчики – физические лица ООО КБ «Мегаполис», которые одновременно являются клиентами ПАО Сбербанк, могут обратиться с заявлением о выплате возмещения в электронной форме (без посещения офиса банка-агента) через  мобильное приложение или веб-версию СберБанк Онлайн.

В мобильном приложении СберБанк Онлайн в поисковой строке необходимо ввести «Страховые выплаты по вкладам» → «Получить». В веб-версии СберБанк Онлайн в верхнем меню нужно нажать на «Каталог» → «Услуги» → «Страховые выплаты по вкладам» → «Получить».

В этом случае средства по выбору вкладчика поступят на банковскую карту либо на расчетный счет. 

Важно отметить, что прием заявлений о выплате возмещения ПАО Сбербанк будет осуществлять в течение не менее 1 года. После окончания указанного срока прием заявлений о выплате возмещения, иных необходимых документов и выплата возмещения будут продолжены через этот же или иной банк-агент либо будут осуществляться непосредственно Агентством, о чем будет сообщено дополнительно.

С подробной информацией о ходе и порядке выплат вкладчикам ООО КБ «Мегаполис» можно узнать круглосуточно по телефону горячей линии Агентства: 8 800 200-08-05, а также на сайте Агентства (https://www.asv.org.ru/).



06 апреля 2021
19:25
Поделиться