Агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Чувашской Республики со стабильным прогнозом

Агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Чувашской Республики со стабильным прогнозом

Сегодня, 18 февраля, международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Чувашской Республики на уровне «Ва2», сохранив прогноз «Стабильный».

В числе факторов, оказывающих положительное влияние на рейтинг, аналитики агентства отмечают консервативный подход к управлению бюджетом, невысокие показатели долговой нагрузки и низкие процентные расходы.

«Республика Чувашия исторически поддерживала умеренные показатели долговой нагрузки: по нашим оценкам, отношение чистого прямого и непрямого долга к текущим доходам республики составило примерно 14-15% в 2020 году (19% в 2018 году). Снижение данного показателя произошло из-за роста текущих доходов (увеличение знаменателя) и погашения части долга», - говорится в релизе.

По мнению экспертов, республика продолжит придерживаться политики по снижению долговой нагрузки и сохранению сбалансированности бюджета.

Оценку кредитного рейтинга Чувашской Республики агентство Moody's проводит самостоятельно (на безвозмездной основе). Как сообщалось ранее, Чувашская Республика в соответствии с принятым Советом директоров Банка России решением перешла на оценку кредитного рейтинга по национальной шкале.



18 февраля 2021
12:06
Поделиться