Чувашия четвертый год подряд входит в группу регионов-лидеров по качеству управления финансами

Чувашия четвертый год подряд входит в группу регионов-лидеров по качеству управления финансами

Об этом свидетельствуют предварительные результаты оценки российских регионов за 2019 год, на днях опубликованные Минфином России, а также итоги аналогичного мониторинга, проводимого за 2016-2018 годы.

В соответствии с приказом Минфина России от 3 декабря 2010 г. № 552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами» за минувший год анализ проводился по 81 показателю по 7 направлениям. Экспертами учитывалось качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами и государственной собственностью. Также  анализировались финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, выполнение майских указов и степень прозрачности бюджетного процесса. Кроме того, принималось во внимание и соблюдение требований и ограничений, установленных бюджетным законодательством.

Среди регионов Приволжского федерального округа высокую оценку организации бюджетного процесса за 2019 год также получили  Республика Татарстан, Оренбургская и Самарская области.



16 сентября 2020
12:01
Поделиться