Подведены итоги электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению кредита в 2020 году

11 сентября Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам подведены итоги электронных аукционов на право заключения государственного контракта на оказание услуг по предоставлению кредита в 2020 году открытием невозобновляемых кредитных линий с установлением лимита задолженности в размере 3 700,0 млн. рублей.

Победителем электронного аукциона признано Публичное акционерное общество «Промсвязьбанк», которое предложило наиболее низкую цену государственных контрактов, эквивалентную ставке по кредиту в размере 5,191% годовых.

Начальная (максимальная) цена государственного контракта по четырем лотам была объявлена в сумме 180,90 млн. рублей, что эквивалентно ставке 5,25% годовых. По итогам аукциона снижение стоимости составило 2,04 млн. рублей, что эквивалентно снижению годовой процентной ставки на 0,059%.

Следует отметить, что аукцион на оказание услуг по предоставлению кредита в 2020 году в Чувашской Республике состоялся в условиях существенного снижения Банком России ключевой ставки и относительно низкой маржинальности предлагаемой начальной (максимальной) цены государственного контракта.

При этом итоговая средневзвешенная ставка по всем лотам стала самой низкой за все годы работы Чувашской Республики по привлечению средств кредитных организаций по программам государственных заимствований.

Итоги аукциона подтверждают статус Чувашской Республики как надежного заемщика и потенциального партнера с высокой кредитоспособностью и подтвержденными кредитными рейтингами.

Протокол подведения итогов электронного аукциона опубликован 11 сентября 2020 года на официальном сайте электронной торговой площадки РТС-тендер www.rts-tender.ru .

 



11 сентября 2020
16:05
Поделиться