На повестке дня – централизация бухгалтерского учета

На повестке дня – централизация бухгалтерского учета

Сегодня, 29 июля, первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков принял участие в заседании рабочей группы по централизации бюджетного (бухгалтерского) учета в Чувашской Республике.

В режиме ВКС члены рабочей группы обсудили проект плана мероприятий («дорожную карту») по передаче субъектами централизованного учета своих полномочий Минфину Чувашии, а также регламент взаимодействия между субъектом централизованного учета и казенным учреждением Чувашской Республики «Республиканский центр бухгалтерского учета».

Напомним, что на начальном этапе казенному учреждению будут переданы функции Минфина Чувашии по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, ведению бюджетного учета и составлению бюджетной отчетности.

В дальнейшем согласно Плану мероприятий («дорожной карте»), направленных на развитие государственной гражданской службы Чувашской Республики, на 2020 – 2021 годы, утвержденному распоряжением Главы Чувашской Республики от 10 декабря 2019 г. № 493-рг, на уровне казенного учреждения будет осуществлена централизация вышеназванных функций всех органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Отметим, что основной целью централизации является создание единого информационно-аналитического пространства, повышение качества ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в государственном секторе.



29 июля 2020
16:47
Поделиться