Михаил Ноздряков рекомендовал принять дополнительные меры по освоению бюджетных средств

Михаил Ноздряков рекомендовал принять дополнительные меры по освоению бюджетных средств

В ходе заседания Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшегося накануне, представителями парламента поднимались вопросы освоения средств республиканского бюджета.

Минфин Чувашии держит эту тему на постоянном контроле, отслеживает исполнение государственных контрактов и кассовые расходы по ним. С руководителями министерств и ведомств, являющихся заказчиками работ, регулярно проводятся рабочие совещания.

Очередное такое заседание первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков провел сегодня, 10 июля.

Анализируя данные по исполнению республиканского бюджета за шесть месяцев текущего года, он поставил перед участниками мероприятия задачу по ускорению темпов проведения необходимых мероприятий и обеспечению эффективного освоения бюджетных средств подрядчиками.

Особое внимание он обратил на необходимость безусловного и качественного освоения межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета, в том числе в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

В ходе совещания также обсуждался вопрос о формировании республиканского бюджета на 2021-2023 года.

Первый заместитель министра финансов Чувашской Республики Ольга Метелева ознакомила руководителей органов исполнительной власти с графиком подготовки и рассмотрения проекта федерального бюджета на ближайшую трехлетку и обозначила конкретные сроки и процедуры, регламентирующие  формирование республиканского бюджета.

 



10 июля 2020
16:32
Поделиться