В Чувашии в I квартале 2020 года почти в 1,5 раза чаще расплачивались банковскими картами, чем год назад

В Чувашии в I квартале 2020 года почти в 1,5 раза чаще расплачивались банковскими картами, чем год назад

В первом квартале 2020 года в Чувашской Республике с использованием платежных карт совершено более 54,2 млн операций по оплате товаров и услуг на общую сумму 24,1 млрд рублей. Это на 45% больше по количеству и на 28% по сумме, чем в соответствующем периоде прошлого года.

По информации Отделения – Национального банка по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, в общем количестве операций по картам в первом квартале текущего года в регионе безналичные платежи составили 91% (в первом квартале 2019 года – 87%).  

Росту количества и объема безналичных платежей способствует удобство использования банковских карт и увеличение числа организаций торговли и услуг, принимающих их к оплате. Так, на 1 апреля 2020 года в организациях торговли и услуг установлено почти 26 тыс. электронных терминалов, что на 19% больше по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.

Всего в Чувашии на 1 апреля 2020 года выпущено более 2 млн банковских карт. Из них почти 29% – карты национальной платежной системы «Мир».

«До 1 июля 2020 года должен был завершиться переход пенсионеров, получающих пенсии именно на банковские карты, на карту «Мир». Но с учетом ситуации с распространением коронавируса этот срок продлен до 1 октября 2020 года, – напомнила заместитель управляющего Отделением-НБ Чувашская Республика Алиса Александрова. – В то же время Банк России рекомендовал кредитным организациям дистанционно взаимодействовать со своими клиентами-пенсионерами для выпуска карты «Мир» и ее доставки при наличии такой возможности».



08 июля 2020
15:32
Поделиться