На зарплаты сотрудникам закрытых из-за коронавируса госучреждений выделено больше 10 млн рублей

Речь идет о спортивной и сельскохозяйственной отраслях

Чувашские власти продолжают поддерживать организации, которые вынуждены были приостановить свою работу из-за распространения новой коронавирусной инфекции. На зарплаты работникам бюджетных и автономных учреждений спортивной и сельскохозяйственной направленности выделили дополнительные деньги. Соответствующее постановление подписали в правительстве республики. 

Оказалось, что наиболее сильно в период пандемии в Чувашии пострадали сельскохозяйственная и спортивная отрасли. При этом, как известно, увольнять персонал без особых оснований нельзя: особые меры поддержки работников и защиты их трудовых прав во время вспышки коронавируса жестко регламентированы Федеральным законодательством. По этой причине сразу 14 местным предприятиям решено было предоставить более 10 миллионов рублей на заработные платы сотрудников.

Деньгами обеспечили уже 350 человек. Им выплатили полную сумму за апрель и еще часть за май. Дополнительные средства на завершение майских выплат работникам этих учреждений также планируют изыскать в республиканском бюджете. И это несмотря на то, что коронавирус негативно повлиял и на доходы в республиканскую казну. В последние месяцы они ощутимо сократились.

"По данным Министерства финансов Чувашии, на 1 мая 2020 года было собрано 9,525 миллиарда рублей. Это на 436 миллионов меньше, чем за первые 4 месяца прошлого года", - отмечают специалисты.



"PROгород"
27 мая 2020
16:11
Поделиться