Финансисты сверили часы

10 февраля вице-премьер — исполняющий обязанности министра финансов Михаил Ноздряков провел рабочую встречу с руководителями финансовых управлений (отделов) муниципальных образований региона.

Участники обсудили вопросы, связанные с реализацией и финансированием национальных и региональных проектов. При этом особое внимание уделили проблемам, возникающим при строительстве новых объектов социальной инфраструктуры — садиков, школ, больниц, сообщает Минфин Чувашии.

Отдельно собравшиеся рассмотрели тему финансирования проектов инициативного бюджетирования, в том числе обозначили ряд проблем, выявившихся в рамках проведения работ по благоустройству дворовых территорий и строительства дорог, и проговорили варианты их решения.

В завершение Михаил Ноздряков предложил создать рабочую группу, аналогичную рабочей группе Минфина России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ. «Предлагаю наиболее опытным и активным представителям муниципалитетов проявить инициативу и войти в состав рабочей группы. Будем собираться перед каждым важным событием, будь то уточнение бюджета или принятие нормативных правовых актов в сфере финансов. Полагаю, что это позволит значительно повысить эффективность межбюджетных отношений в республике», — заключил он.

Автор: Игорь ГЕРАСИМОВ



"Советская Чувашия"
13 февраля 2020
15:47
Поделиться