Комментарий заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра финансов Светланы Енилиной к Посланию Главы Чувашии Государственному Совету

«В Послании Главы Чувашии прозвучало очень много задач, направленных на улучшение качества жизни жителей республики, на создание комфортных условий для их проживания.

Эти задачи носят стратегический характер и потребуют принятия дополнительных нормативных правовых актов, а также выделения значительных финансовых средств. 

К примеру, Михаил Игнатьев отметил, что в текущем году наша цель – «охватить модернизацией более 800, или 66 процентов, государственных и муниципальных учреждений социальной сферы», чтобы обновление зданий и оборудования при получении социальных услуг почувствовали все жители республики. На решение этой задачи из бюджета республики планируется направить не менее 8 млрд. рублей.

В рамках поддержки предпринимательского сообщества, Глава Чувашии в очередной раз подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для развития бизнеса. В частности, в дополнение к введению инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, с учетом Послания Президента России Владимира Путина, предстоит расширить меры поддержки налогоплательщиков республики в рамках налогового регулирования. Для этого нам нужно внести соответствующие изменения в действующее законодательство, а также обеспечить дополнительными источниками связанные с этим выпадающие доходы бюджета.

Не сомневаюсь, что благодаря реализации мероприятий, обозначенных в Послании Михаила Игнатьева, положительные изменения во всех сферах жизнедеятельности сможет ощутить каждый житель Чувашии».

 



28 января 2020
15:28
Поделиться