Руководители кредитных организаций о Послании Главы республики Михаила Игнатьева

Комментарий бизнес – лидера банка «Открытие» в Чувашской Республике Владимира Царева:

«Ежегодное Послание Главы Чувашии - это, в первую очередь, акцент на стратегические направления развития региона, основные векторы работы правительства, Госсовета, а также ключевые социальные инициативы, которые будут реализовываться в регионе в ближайший год. Отрадно слышать, что в новом, 2020 году, Глава республики сосредоточил внимание не только на экономическом и финансовом благополучии региона, но и на социальных инициативах. В частности, глобальной целью для региона стала борьба с бедностью и рост доходов населения, который может быть обеспечен только в том, случае, если республика будет интересна для инвесторов. И мы видим, что в рамках исполнения этой задачи еще в прошлом году был внесен ряд изменений в налоговое законодательство региона.  Это обеспечит в будущем более лояльные условия для тех, кто планирует развивать региональную экономику.

Перед нами, как частью финансовой структуры Чувашии, Главой республики поставлена стратегически важная задача – содействовать стабильному экономическому росту. Поэтому со своей стороны банк «Открытие» будет помогать развитию малого и среднего бизнеса, готов совместно с правительством региона разрабатывать специальные льготные программы, которые позволят промышленности и сельскому хозяйству в ближайшие годы расти опережающими темпами».

Комментарий директора Чувашского РФ АО «Россельхозбанк» Ирины Письменской:

«Послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева раскрывает ключевые задачи развития экономики региона. В этой связи хочу особо отметить, что 1 января 2020 года в России стартовала масштабная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг., утвержденная постановлением Правительства России. В рамках этой программы одной из мер поддержки населения является предоставление льготной сельской ипотеки и льготных потребительских кредитов. Это очень значимая и объемная задача, которую поставило перед нами государство: так же значимы были когда-то кредиты на развитие личного подсобного хозяйства, которые через Россельхозбанк получили десятки тысяч семей в Чувашии.

Сейчас жителям республики предоставляется уникальная возможность воспользоваться новыми мерами государственной поддержки с беспрецедентно низкими процентными ставками по новым льготным кредитам».



28 января 2020
15:23
Поделиться