Комментарий заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра финансов Светланы Енилиной к Посланию Президента России Федеральному Собранию

«В Послании Федеральному Собранию глава государства озвучил важные инициативы, имеющие первостепенное значение в повышении благосостояния россиян и способствующие развитию гражданского общества. При этом особое внимание он уделил беспрецедентным мерам государственной поддержки института семьи, так как «это всегда обращение к будущему, к поколениям, которым предстоит жить в эпоху колоссальных технологических и общественных изменений, определять судьбу России в XXI веке».

В «экономической» части Послания Президент страны обозначил конкретные меры по развитию сферы предпринимательства и по стимулированию капиталовложений, в числе которых назвал изменение налоговых условий для бизнеса, завершение реформы контрольно-надзорной деятельности.

Все обозначенные Владимиром Путиным  решения требуют огромных финансовых ресурсов. На федеральном уровне уже начинается работа по внесению соответствующих изменений в федеральный бюджет. Мы, в свою очередь, будем уточнять республиканский бюджет.

Достигнутая сбалансированность и взвешенность бюджета Чувашской Республики на протяжении последних лет позволяет нам качественно выполнять государственные полномочия, ежегодно увеличивать объемы финансирования мероприятий государственных программ и национальных проектов. Уверена, что задачи, озвученные сегодня, также будут успешно выполнены».

 



15 января 2020
17:40
Поделиться