Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики

Внесенный Главой Чувашии Михаилом Васильевичем Игнатьевым Закон Чувашской Республики от 29 ноября 2019 г. № 82 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусматривает увеличение доходной части республиканского бюджета Чувашской Республики на 1,1 млрд. рублей, с учетом чего доходы бюджета составят 57,4 млрд. рублей.

Прирост главным образом обусловлен планируемым поступлением в республику межбюджетных трансфертов за эффективное достижение показателей деятельности органов исполнительной власти Чувашии.

Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики с учетом уточнения составят 57,6 млрд. рублей (рост к уровню прошлого года на 19%).

В целях создания условий для повышения качества и комфорта среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики значительно увеличивается объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам.

По инициативе Михаила Васильевича Игнатьева, Главы Чувашской Республики, 1,5 млрд. рублей местным бюджетам выделяются на реализацию комплекса мероприятий по благоустройству улиц населенных пунктов, дворовых территорий и тротуаров.

На выполнение полномочий органов местного самоуправления в сфере образования, культуры и спорта местным бюджетам выделяется более 1 млрд. рублей.

В отраслевом разрезе динамика бюджетных ассигнований складывается следующим образом.

На сферу образования направляются дополнительные средства в сальдированной сумме 299,2 млн. рублей. Таким образом, расходы на укрепление материально-технической базы учреждений образования в 2019 году составят порядка 2,9 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 40%. За 5 лет на данные цели из республиканского бюджета Чувашской Республики направлено 6,8 млрд. рублей.

По разделу «Здравоохранение» Законом предусматривается выделение дополнительно 13,5 млн. рублей. С учетом средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики объем государственной поддержки отрасли в 2019 году составит 20,8 млрд. рублей. Бюджетные расходы на приобретение медицинского оборудования и капитальный ремонт медицинских учреждений за 5 лет составят 5,9 млрд. рублей.

На развитие культуры при текущем уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 год выделяется дополнительно 51,6 млн. рублей, в том числе на обеспечение деятельности государственных театрально-концертных учреждений – 16,2 млн. рублей, на приобретение культурно-досуговыми организациями музыкальных инструментов, специального оборудования и современных технических средств – 11,7 млн. рублей, на проведение проектно-изыскательских и ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия – 10,5 млн. рублей.

Дополнительная поддержка в сумме 306,3 млн. рублей предусматривается Законом субъектам малого и среднего предпринимательства. Таким образом, общий объем помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в 2019 году составит 609,4 млн. рублей.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

 



02 декабря 2019
12:00
Поделиться