Вкладчикам Чувашкредитпромбанка выплачено 1 млрд 104 млн рублей

Одним из вопросов, который обсудили 25 ноября на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами правительства, стала ситуация с выплатами страхового возмещения вкладчикам Чувашкредитпромбанка, у которого 7 ноября Банк России отозвал лицензию.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Чувашкредитпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, через банк-агент АО «Россельхозбанк» начались 18 ноября.

Директор Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Письменская рассказала, что на сегодняшний момент более трех тысяч клиентов банка уже получили выплаты на сумму 1 млрд 104 млн рублей. Из этой суммы около 200 млн рублей выплачено 576 юридическим лицам. 

«Сейчас мы вошли в рабочий график, принимаем по записи во всех своих 11 допофисах. Я думаю, что пик мы уже прошли, половину вкладов по сумме мы выплатили. Я говорю о суммах только по Чувашскому филиалу. Выплачивают еще наши коллеги в Республике Марий Эл и в Москве идут выплаты», – доложила Ирина Письменская.

«Системная работа налажена, но темп нельзя сбавлять. До последнего вкладчика, который должен получить выплаты, мы должны работать. Желательно в декабре максимально всё выплатить, у Агентства по страхованию вкладов средства для этого имеются. Отдельные спорные вопросы – рассматривать в особом порядке», – поставил задачу Глава региона.

Михаил Игнатьев поручил Уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Рыбакову оказывать всяческую поддержку бизнесменам. «Действуйте на результат», – резюмировал Глава Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



25 ноября 2019
17:14
Поделиться