В Москве обсудили реализацию Национальной стратегии повышения финансовой грамотности

В Москве обсудили реализацию Национальной стратегии повышения финансовой грамотности

21-22 ноября 2019 года в Москве состоялась межрегиональная конференция, посвященная реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в России.

В мероприятии приняли участие представители Минфина России, Банка России, Минпросвещения России, Роспотребнадзора, НАФИ, представители региональных органов власти, а также эксперты в области финансовой грамотности.

Открывая конференцию , заместитель министра финансов страны Сергей Сторчак отметил, что с момента принятия Стратегии наблюдаются значительные положительные результаты в уровне финансовой грамотности населения.

«Мы действительно идем хорошими темпами. В «Группе двадцати» этой теме по-прежнему уделяется большое внимание. На фоне коллег из других стран мы очень хорошо смотримся. Недавно в Вашингтоне представляли нашу программу и были поражены вниманием, с которым многие представители зарубежных стран относятся к опыту, накопленному Российской Федерацией. В частности к тому, что уже далеко не центр является лидирующим в Проекте, а сами регионы активно ведут самостоятельную работу в этой области», - сказал он.

Замминистра добавил, что Россия сейчас находится на 9-м месте среди стран «Двадцатки» по уровню финансовой грамотности среди взрослого населения и на 4 месте среди школьников (ребят до 15 лет).

«Это очень хороший показатель. Мы горды тем, что Проект идет так успешно», - добавил Сергей Сторчак.

Он также сообщил, что за время реализации Проекта разработано 50 масштабных образовательных программ. Обучено более 50 тысяч специалистов из 55 регионов страны. «До конца 2020 года в России пройдет 14 тысяч образовательно-просветительских мероприятий по повышению финансовой грамотности», — подчеркнул он.

По информации пресс-службы Министерства финансов Российской Федерации

 



22 ноября 2019
16:02
Поделиться