Правительством Чувашии одобрено четвертое уточнение республиканского бюджета на 2019 год

Сегодня, 18 ноября, в рамках внеочередного заседания правительства Чувашии заместитель Кабинета Министров Чувашской Республики - министр финансов Светлана Енилина представила законопроект предусматривающий  четвертое уточнение республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 год.

Доходная часть увеличивается на 1,1 млрд. рублей и составит 57,4 млрд. рублей. Прирост главным образом обусловлен планируемым поступлением в республику межбюджетных трансфертов за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ.

Расходы бюджета с учетом уточнения оцениваются с ростом к уровню прошлого года на 19% и составят 57,6 млрд. рублей.

Значительно увеличиваются межбюджетные трансферты муниципальным образованиям республики. 1,5 млрд. рублей им выделяется на реализацию комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий и тротуаров и более 1 млрд. рублей – на выполнение их полномочий в сфере образования, культуры и спорта.

В отраслевом разрезе динамика бюджетных ассигнований складывается следующим образом.

На сферу образования направляются дополнительные средства в сальдированной сумме 299,2 млн. рублей. Таким образом, расходы на укрепление материально-технической базы учреждений образования в 2019 году оцениваются порядка 2,9 млрд. рублей, что больше уровня прошлого года на 40%. За 5 лет на данные цели из бюджета направлено 6,8 млрд. рублей.

По разделу «Здравоохранение» законопроектом предусматривается дополнительная сальдированная сумма в 13,5 млн. рублей. С учетом средств ТФОМС государственная поддержка отрасли в 2019 году составит 20,8 млрд. рублей. Бюджетные расходы на приобретение медицинского оборудования и капитальный ремонт медучреждений за 5 лет составят 5,9 млрд. рублей.

На развитие культуры при текущем уточнении выделяется дополнительно 51,6 млн. рублей, из которых 16,2 млн. рублей пойдут на обеспечение деятельности государственных театрально-концертных учреждений, 11,7 млн. рублей – на приобретение культурно-досуговыми организациями музыкальных инструментов, специального оборудования и современных технических средств, 10,5 млн. рублей – на проведение проектно-изыскательских и ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия.

При текущем уточнении дополнительная поддержка в сумме 306,3 млн. рублей предусматривается субъектам малого и среднего предпринимательства.  Таким образом, общий объем помощи МСП в 2019 году составит 609,4 млн. рублей.

В рамках республиканской адресной инвестиционной программы за счет перераспределения средств предполагается направить дополнительные ассигнования на:

- строительство детского сада в д. Большие Катраси Чебоксарского района – 8,7 млн. рублей;

- строительство детского сада в микрорайоне западного жилого района г. Новочебоксарск - 7,7 млн. рублей;

- строительство детского сада в мкр. «Соляное» г. Чебоксары – 3,2 млн. рублей;

- строительство средней общеобразовательной школы в микрорайоне «Новый город» г. Чебоксары – 7,8 млн. рублей;

- реализацию мероприятий комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации – 5,3 млн. рублей;

- строительство инженерной инфраструктуры индустриального (промышленного) парка в г. Канаш – 2,4 млн. рублей.

Финансирование реализации национальных проектов с учетом текущего уточнения в 2019 году составит 10,5 млрд.рублей.

Государственный долг Чувашской Республики прогнозируется на 1 января 2020 г. в объеме 11604,1 млн. рублей, что составляет к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики 38,2%. Соотношение объема рыночных долговых обязательств (4553,7 млн. рублей) к собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики составляет 15,0%.

См. также >>



18 ноября 2019
11:23
Поделиться