Расчет штрафов за ненадлежащее исполнение госконтрактов осуществляется по новым правилам

Министерство финансов Чувашской Республики напоминает и обращает внимание государственных заказчиков Чувашской Республики, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1011 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. № 1042» с 14 августа внесены изменения в порядок расчета штрафов за ненадлежащее исполнение государственных контрактов.

Изменения коснулись размера штрафов за ненадлежащее исполнение контрактов, заключенных по итогам закупки у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций, который составит 1% от цены контракта или его этапа, но не менее чем 1 тыс. рублей и не более чем 5 тыс. рублей.

Кроме того, изменен порядок расчета штрафов для исполнителей тех контрактов, которые заключены по результатам закупки, проведенной на повышение цены. Если контракт заключат с участником, предложившим цену больше начальной максимальной цены контракта, штрафы за нарушения обязательств рассчитают исходя из цены контракта. В остальных случаях продолжат определять сумму штрафа исходя из начальной максимальной цены контракта.

Изменения не распространяются на закупки, объявленные до 14 августа 2019 года.



28 октября 2019
17:55
Поделиться