Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с  Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем

19 сентября в Москве, в здании Посольства Республики Куба состоялась встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с  Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем.В беседе также принимал участие полпред Чувашии при Президенте России Петр Чекмарев.

Обсуждались вопросы развития взаимовыгодных двусторонних отношений между Кубой и Чувашской Республикой.

Михаил Игнатьев отметил, что дружба и сотрудничество между Чувашией и Кубой имеют давнюю и добрую историю. Так, к примеру, еще в 1989 году специалисты чебоксарского «МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова» выезжали к кубинским коллегам и помогали им осваивать новейшие технологии в области офтальмологии, обучали тамошних докторов.

Херардо Пеньяльвер Порталь подтвердил, что благодаря двустороннему сотрудничеству Кубе действительно  удалось достичь больших успехов не только в офтальмологии, но и во многих других отраслях медицины.

Сейчас российско-кубинские отношения получили новый импульс к развитию. Херардо Пеньяльвер Порталь сообщил, что кубинская сторона по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с чувашскими предприятиями, такими как «Четра», «Промтрактор» и  другими. Кубинским партнерам интересны также проекты в области энергетики и транспорта.

Расширяется и культурное сотрудничество. В целях расширения гуманитарных связей, ознакомления жителей республики, прежде всего молодежи, с историей и культурой Кубы, а также содействия сотрудничеству наших стран методами «народной дипломатии», в Чебоксарах образовано Чувашское региональное отделение  Межрегиональной общественной организации Российского общества дружбы с Кубой (ЧРО РОДК).

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации, который со своей семьей в августе участвовал в мероприятиях по случаю празднования 550-летия основания города Чебоксары, поблагодарил Михаила Игнатьева за приглашение.  

 «Спасибо за то, что пригласили нас принять участие в праздновании 550-летия города Чебоксары. Во время своего визита в вашу республику мы не только провели официальные встречи, но и смогли погулять по городу, пообщаться с жителями. Кубинские артисты тоже приезжали к вам, выступали на сценических площадках. И таким образом мы вместе отметили несколько важных дат – 550 лет Чебоксарам, 500 лет Гаване и  55 лет Российскому обществу дружбы с Кубой. Мы верим, что сотрудничество между Чувашией и Кубой продолжится и будет укрепляться», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

Фоторепортаж

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



19 сентября 2019
15:19
Поделиться