Опубликован проект Основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов

Опубликован проект Основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов

Банк России опубликовал проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов. В соответствии с законодательством Банк России ежегодно представляет документ Президенту России и Правительству РФ, а затем вносит на рассмотрение Государственной Думы.

Денежно-кредитная политика Банка России нацелена на поддержание ценовой стабильности в российской экономике. Сохранение низкой и стабильной инфляции является важным условием обеспечения благополучия населения, благоприятных условий для развития бизнеса, повышения доступности долгосрочных финансовых ресурсов и доверия к национальной валюте.

В Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов, которые являются стратегическим документом, Банк России разъясняет цели, основные принципы и подходы к проведению денежно-кредитной политики, а также представляет сценарии макроэкономического прогноза на среднесрочную перспективу.

Также в документ включены приложения и врезки по тем вопросам, по которым мнение Банка России или справочная информация представляют особый интерес в настоящее время. Среди них – расширенная информация о трансмиссионном механизме, обзор международного опыта ДКП, врезки о нейтральной ставке, оценке влияния курсовых колебаний на инфляцию, о подходах к использованию средств Фонда национального благосостояния.

По информации пресс-службы Центрального Банка Российской Федерации



10 сентября 2019
09:34
Поделиться