До 2024 года на нацпроекты в целом по стране потратят более 25 триллионов рублей

Большие деньги на главные цели

На финансирование нацпроектов в нынешнем году будет направлено 10,2 миллиарда рублей. Это составляет порядка 18% планируемого объема расходов консолидированного бюджета республики на 2019 год.

Цифры эти были озвучены на заседании Совета при Главе Чувашии по стратегическому развитию и проектной деятельности, провел которое председатель правительства республики Иван Моторин. Чувашия, напомнили на заседании, участвует в реализации 11 национальных проектов (программ), в рамках которых сформировано 52 региональных проекта.

На осуществление их за шесть лет из всех источников финансирования планируется направить более 74 миллиардов рублей. Все региональные проекты утверждены в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Их реализация осуществляется согласно плану мероприятий, сроки выполнения «контрольных точек» соблюдаются.

Средства на реализацию нацпроектов на следующий бюджетный период федеральный центр планирует распределить между регионами уже в текущем году, сообщила на заседании заместитель председателя Кабинета министров — министр финансов республики Светлана Енилина. В этой связи руководителям органов исполнительной власти Чувашии рекомендовали начать подготовку к реализации проектов, запланированных на 2020 год, в том числе — приступить к разработке необходимых нормативных правовых актов и проведению конкурсных процедур.

В тему

Расходы на национальные проекты в России с 2019 по 2024 год составят 25,7 триллиона рублей, сообщают на сайте Правительства РФ. 13,158 триллиона рублей будут выделены из федерального бюджета и 7,515 триллиона — из внебюджетных источников. Расходы региональных бюджетов на реализацию нацпроектов на период с 2019 по 2024 год оцениваются в 4,9 триллиона рублей. Еще 147,8 миллиарда рублей будет предоставлено из государственных внебюджетных фондов.



"Советская Чувашия"
30 августа 2019
10:35
Поделиться