Порядка 18% планируемого объема расходов консолидированного бюджета Чувашской Республики в 2019 году направляется на финансирование национальных проектов

Порядка 18% планируемого объема расходов консолидированного бюджета Чувашской Республики в 2019 году направляется на финансирование национальных проектов

28 августа Председатель Кабинета Министров Чувашской РеспубликиИван Моторин провел заседание Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности.

Обсуждалась новая редакция ряда паспортов региональных проектов для их приведения в соответствие с федеральными.

В ходе заседания также были утверждены обновленные составы комитетов по реализации региональных проектов, осуществляемых в рамках национальных проектов (программ) по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации. Для повышения эффективности реализации на территории Чувашской Республики мероприятий Национального плана развития конкуренции в составы проектных комитетов были включены представители антимонопольной службы.

По словам участников заседания, все региональные проекты утверждены в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Их реализация осуществляется согласно плану мероприятий, сроки выполнения «контрольных точек» соблюдаются.

В завершение заседания заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина сообщила, что федеральный центр планирует распределить средства на реализацию нацпроектов между регионами на следующий бюджетный период уже в текущем году. В этой связи руководителям органов исполнительной власти Чувашской Республики рекомендовано начать подготовку к реализации проектов, запланированных на 2020 год, в том числе приступить к разработке необходимых нормативных правовых актов и к проведению конкурсных процедур.

Напомним, Чувашская Республика участвует в реализации 11 национальных проектов (программ), в рамках которых сформированы 52 региональных проекта. На осуществление мероприятий данных проектов за 6 лет из всех источников планируется направить более 74 млрд рублей. В 2019 году финансовое обеспечение проектов из консолидированного бюджета составит 10,2 млрд рублей, т.е. порядка 18% от планируемого объема расходов бюджета в текущем году.

Фоторепортаж

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



28 августа 2019
17:33
Поделиться