Министр финансов Светлана Енилина: "Управление финансовыми ресурсами должно быть эффективным и способствовать улучшению качества жизни граждан"

Министр финансов Светлана Енилина: "Управление финансовыми ресурсами должно быть эффективным и способствовать улучшению качества жизни граждан"

1 августа  под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики-министра финансов Светланы Енилиной состоялось расширенное совещание по подведению итогов социально-экономического развития Красноармейского района за I полугодие 2019 года.

Выступая перед собравшимися, Светлана Александровна представила краткую характеристику деятельности администрации данного муниципального образования в сфере управления финансовыми ресурсами, обратила внимание на положительные и отрицательные моменты исполнения местного бюджета.

Так, министр сообщила, что консолидированный бюджет района за I полугодие 2019 года исполнен:

- по доходам – в объеме 153,1 млн. рублей (42,5% к плановым назначениям), рост к уровню аналогичного периода 2018 года – на 2,8%, в том числе по собственным доходам – в объеме 49,1 млн. рублей, рост – на 6,3%;

- по расходам – в объеме 161,2 млн. рублей (42,5% к годовым назначениям),  рост к уровню аналогичного периода 2018 года – на 12,2%. В структуре расходов местного бюджета наибольший удельный вес составили расходы на образование (58,3%), общегосударственные вопросы (12,1%), социальную политику (11,7%) и культуру, кинематографию (5,8%).

Светлана Александровна отметила Красноармейский район в качестве лидера по показателю «Собственные доходы на душу населения». За первое полугодие 2019 года они составили здесь 3548,1 рублей.

Одновременно руководитель Минфина Чувашии призвала сотрудников администрации муниципалитета усилить работу по взысканию задолженности по местным налогам, а также по арендным платежам за использование земельных участков и объектов недвижимости.

Также Светлана Енилина рекомендовала активизировать деятельность по своевременному и полному освоению межбюджетных трансфертов, выделенных району из республиканского бюджета.

Кроме того, как отметила министр, администрации Красноармейского района необходимо  ускорить проведение мероприятий по реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. За первое полугодие текущего года в районе внедрен всего  1 проект из 17 планируемых.

Подробнее...



01 августа 2019
18:53
Поделиться