Утвержден перечень расходов муниципальных образований,  которые будут софинансироваться за счет средств республиканского бюджета в ближайшие три года

24 июля на заседании Правительства республики утвержден перечень расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Необходимость утверждения обозначенного списка на трехлетний период зафиксирована в Бюджетном кодексе РФ. При этом наличие нормативного правового акта, закрепляющего данный перечень, является одним из показателей, по которым проводится оценка регионов.

Отметим, что предлагаемый список расходных обязательств разработан на основании предложений органов исполнительной власти – главных распорядителей средств республиканского бюджета и включает 29 направлений в сфере образования, культуры, строительства, дорожной деятельности, а также в области сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Так, в перечне закреплены пункты, касающиеся реализации проектов инициативного бюджетирования, проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая страна», формирования комфортной городской среды, улучшения жилищных условий граждан, развития транспортной системы и туризма, а также затрагивающие деятельность образовательных организаций и культурно-досуговых учреждений.

Также документом определены целевые показатели результативности предоставления субсидии из республиканского бюджета по каждому направлению.

Предполагается, что софинансирование из республиканского бюджета  поможет органам местного самоуправления более качественно исполнять свои обязательства перед жителями республики.



24 июля 2019
12:24
Поделиться