Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет на 2019 год

Первый заместитель Председателя Правительства РФ– Министр финансов Антон Силуанов представил в Совете Федерации поправки в федеральный бюджет на 2019 год. 
В своем выступлении он отметил, что бюджет становится более устойчивым, снижается зависимость от нефти и газа, а также увеличивается ненефтегазовый дефицит, он составит 5,8%. 
Антон Силуанов подчеркнул, что впервые в прогнозе меняется оценка нефтегазовых доходов, так как начала действовать система регулирования цен на топливо на внутреннем рынке. «Впервые в прогнозе снижается оценка поступлений нефтегазовых доходов. Мы обычно корректировали их в сторону увеличения, сейчас ситуация меняется», - заявил Первый вице-премьер. 
Особое внимание уделяется поддержке регионов - поправками на 129 миллиардов рублей увеличиваются трансферты субъектам. Средства будут предоставлены в виде дотаций на сбалансированность бюджетов, часть которых планируется направить на строительство дорог. «Уже есть распределение по регионам, подготовлено предложение Минтранса, сейчас оно проходит межведомственное согласование. В ближайшее время рассмотрим этот вопрос на трехсторонней комиссии», - сказал Антон Силуанов.


10 июля 2019
09:55
Поделиться