Об изменениях в закупках с неизвестным объемом с 1 июля 2019 года

Уважаемые государственные заказчики товаров, работ, услуг!

Представляем вашему вниманию новые правила, по которым с 1 июля т.г. необходимо проводить госзакупки с неизвестным объемом:

Если заказчик не может рассчитать потребность в любых товарах (кроме лекарств), работах или услугах, можно будет провести закупку с неопределенным объемом. При этом использовать можно будет три вида цен:

  • цена за единицу

Заказчики будут рассчитывать и обосновывать начальную цену каждой единицы товара, работы, услуги. Потребуется использовать те же методы, с помощью которых определяют НМЦК. Все полученные цены нужно будет сложить, чтобы найти начальную сумму цен единиц;

  • сумма цен единиц

Участники будут делать предложения о сумме цен единиц. Именно эту величину будут использовать как критерий оценки заявок и окончательных предложений. Нельзя будет подать предложение, которое превышает начальную сумму цен. Антидемпинговые меры заказчик применит, если участник предложит сумму цен, которая меньше начальной на 25% и более. Прочие правила применения мер будут такими же, как при обычных закупках. Размер преимущества для организаций инвалидов и учреждений УИС также будут рассчитывать от предложенной участником суммы цен;

  • максимальное значение цены контракта

Максимальное значение цены заказчик определит исходя из выделенных на закупку средств. От максимального значения цены контракта рассчитают обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта. Заказчик и участник при исполнении контракта не смогут выйти за максимальное значение цены.

При этом необходимо добавить, что новые правила для закупки лекарственных препаратов в неопределенном объеме можно будет применять только с 1 октября т.г.

 



20 июня 2019
09:25
Поделиться