В Чувашском государственном театре кукол состоялось открытие серии показов от Общества дружбы с Кубой

В Чувашском государственном театре кукол состоялось открытие серии показов от Общества дружбы с Кубой

6 июня артисты Чувашского государственного театра кукол представили вниманию детишек из пришкольных лагерей города Чебоксары спектакль «Токолоро», подготовленный по мотивам кубинских сказок.

В атмосферу солнечного Острова Свободы ребята погрузились в рамках открытия серии показов от МОО "Общество дружбы с Кубой", а также в рамках проекта "Чувашский сувенир для Кубы".

Предваряя спектакль, перед юными зрителями выступила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр финансов Светлана Енилина. Она поздравила мальчиков и девочек с началом летних каникул и пожелала провести их весело и с пользой. "В свободное время не забывайте о книжках, познавайте окружающий мир. После спектакля обязательно найдите на карте мира Кубу, посмотрите какие там достопримечательности, прочитайте о ее жителях", - посоветовала Светлана Александровна.

Отметим, Токолоро называют на Кубе птиц, известных своей непереносимостью неволи и являющихся, по сути, национальным символом этой страны. Спектакль поставлен по одноимённой пьесе чувашского журналиста Владислава Николаева в тематике театрального туризма, в нем представлен национальный колорит разных стран и народов. Кроме того, в спектакле звучат русская, чувашская и испанская речь, представлены традиционная народная музыка и танцы – русская «калинка», испанская и кубинская сальса.

Режиссёром спектакля является заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов, художник – Любовь Борисовская (Самара), музыкальное оформление – заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин, хореограф – Зоя Александрова. В актёрском составе представлены три поколения профессиональных кукольников: заслуженный артист Чувашский Республики Юрий Филиппов, актриса Ольга Тарасова и талантливая молодежь, вчерашние студенты Чувашского государственного института культуры и искусств, Пётр Петров, Артём Барабанов.

Данная театрализованная программа впервые была показана в ноябре 2018 года на Всемирном фестивале кукол «Phuket Harmony» в городе Пхукет (Таиланд). 



06 июня 2019
14:25
Поделиться