Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. № 4 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» принят в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Законом закреплено право физических лиц на уплату налогов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также право на добровольное перечисление в бюджет единого налогового платежа в счет уплаты транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.

Предусмотрено, что информация и копии законов об установлении, изменении и прекращении действия республиканских налогов направляются органами государственной власти Чувашской Республики в налоговый орган в электронной форме.

Законом также предусматривается отмена ряда невостребованных налоговых льгот по налогу на имущество организаций, по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу.

В целях формирования единой правоприменительной практики и снижения числа налоговых споров по виду предпринимательской деятельности «Сдача в аренду (наем) нежилых помещений, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности» Законом уточняется объект налогообложения, а именно один обособленный объект.

В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, принят Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. №6 «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики».

Законом установлен запрет на замещение должностей председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики гражданами, состоящими в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Главой Чувашской Республики, Председателем Государственного Совета Чувашской Республики, Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Чувашской Республики.

Ранее соответствующий запрет устанавливался лишь в отношении должности председателя Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

В целях развития производства в Чувашской Республике экологически чистой сельскохозяйственной продукции принят Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. № 7 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике».

Закон направлен на приведение законодательства Чувашской Республики в соответствие с Федеральным законом «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающим в силу с 1 января 2020 г., направленным на создание условий для устойчивого развития органического сельского хозяйства и обеспечение внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами питания.

Согласно Закону развитие органического сельского хозяйства и поддержка производителей органической продукции в Чувашской Республике станет одним из основных направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в Чувашской Республике.

Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. № 10 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» направлен на приведение законодательства Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

27 декабря 2018 г. принят Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регулирующий отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Данным Федеральным законом установлены требования к содержанию животных, а также определена ответственность за нарушение указанных требований, в связи с чем принятым Законом признана утратившей силу статья 15 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», предусматривавшая административную ответственность за нарушение правил содержания собак и иных домашних животных.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

18 февраля 2019
09:38
Поделиться