Наибольшее число подделок, выявленных в Чувашии в IV квартале 2018 года, - номиналом 5000 рублей

Наибольшее число подделок, выявленных в Чувашии в IV квартале 2018 года, - номиналом 5000 рублей

Как свидетельствуют данные Отделения-НБ Чувашская Республика, в четвертом квартале 2018 года в банковской системе Чувашской Республики было выявлено 34 поддельных денежных знака - на 14 меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Наибольшее число подделок – 25 банкнот номиналом 5000 рублей. Кроме того, были обнаружены одна фальшивая купюра номиналом 2000 рублей, семь тысячных и одна 500-рублевая банкноты, имеющие признаки подделки.

Отделение-НБ Чувашская Республика напоминает, что для надежного определения подлинности денежных знаков необходимо проверить не менее трех защитных элементов. Подробная информация о признаках подлинности отечественных банкнот и монет доступна в мобильном приложении «Банкноты Банка России», в разделе «Банкноты и монеты» официального сайта Банка России cbr.ru и на просветительском портале fincult.info.

Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, вы можете сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если же вы уверены, что перед вами фальшивка – обратитесь в правоохранительные органы.

По информации Отделения-Национальный банк по Чувашской Республике

07 февраля 2019
16:07
Поделиться