Министр финансов Чувашии Светлана Енилина участие в подведении итогов социально-экономического развития Вурнарского района за 2018 год

Министр финансов Чувашии Светлана Енилина участие в подведении итогов социально-экономического развития Вурнарского  района за 2018 год

7 февраля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина приняла участие в подведении итогов социально-экономического развития Вурнарского  района за 2018 год.

Выступая перед собравшимися, Светлана Александровна представила краткую характеристику деятельности администрации муниципального образования в сфере управления финансовыми ресурсами, обратила внимание на положительные и отрицательные моменты исполнения местного бюджета.

Так, министр сообщила, чтоза 2018 год в консолидированный бюджет Вурнарского района поступили доходы в сумме 658,4 млн. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – в объеме 221,4 млн. рублей.

Собственные доходы на душу населения составили порядка 7 тыс. рублей. По данному показателю муниципалитет занимает 4 место среди всех районов.

Из республиканского бюджета в минувшем году району перечислены межбюджетные трансферты в сумме 437,0 млн. рублей.

Расходы консолидированного бюджета Вурнарского  района в 2018 году составили 623,5 млн. рублей. При этом расходы выросли на 4,6% к уровню 2017 года, но на 6,6% не достигли планового значения 2018 года.

Задолженность по местным налогам (земельный налог и налог на имущество физических лиц) на 1 января 2019 года составила 3,6 млн. рублей. За год она снизилась на 876 тыс. рублей или на 19,5%.

Задолженность по арендным платежам за использование муниципального имущества и земельных участков составила 1,5 млн. рублей, что на 217,3 тыс. рублей или на 12,6% меньше, чем на 1 января 2018 года.

«В связи с тем, что более 5 тысяч человек, а это почти треть жителей трудоспособного возраста, официально не осуществляли трудовую деятельность, консолидированный бюджет Вурнарского района в 2018 году недополучил около 60 млн. рублей выпадающих доходов», - подчеркнула Светлана Енилина и рекомендовала принимать более серьезные меры по борьбе с серой занятостью.

Министр также проинформировала об основных направлениях развития Вурнарского района, финансирование которых предусмотрено в республиканском бюджете на 2019 год.

В завершение, в целях выполнения условий Соглашений, заключенных с Минфином Чувашии,  Светлана Александровна поставила ряд задач по повышению качества управления общественными финансами.

Подробнее...

Фоторепортаж

07 февраля 2019
15:49
Поделиться