Минфин Чувашии присоединился к участникам митинга, посвященного Дню народного единства

Минфин Чувашии присоединился к участникам митинга, посвященного Дню народного единства

Сегодня, 4 ноября, в России отмечается государственный  праздник - День народного единства.

В этот день в разных городах нашей страны организуются шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия, объединяющие людей разных возрастов, полов и национальностей.

В столице Чувашской Республики на Красной площади сегодня состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие и специалисты Минфина Чувашии.

«Мы очень рады сегодня находиться здесь и вместе с жителями города зарядиться энергией патриотизма и единства народов», - отметили они.

Справочно

16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России)". Одной из поправок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День Согласия и Примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению большинства наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической Революции (7 ноября 1917 года).

К законопроекту имеется пояснительная записка, в которой отмечается: «4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

С 2005 года 4 ноября - День народного единства - в России государственный выходной. 4 ноября 2008 года в нашей стране впервые отмечался новый национальный праздник - День народного единства.

История России богата примерами, когда именно единение всего многонационального народа нашей Родины во имя блага и процветания страны открывало путь к укреплению независимости государства и способствовала развитию цивилизованного общества, сохранению культурно-исторического наследия.

04 ноября 2018
13:01
Поделиться