Благодаря эффективному взаимодействию Главы Чувашии с руководством Минфина России республике удалось получить порядка 1 миллиарда рублей дополнительных средств

Сегодня в Чувашскую Республику поступили средства из федерального бюджета в общей сумме 940 млн. рублей, из которых 571 млн. рублей будут направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

В частности, данное поступление средств в бюджет Чувашии обсуждалось Михаилом Игнатьевым на встрече с министром финансов России Антоном Силуановым еще 24 июля т.г. В ходе встречи руководитель республики представил федеральному министру параметры и расчеты республиканского бюджета, после чего Антон Силуанов согласился выделить республике дополнительные средства из федерального бюджета.

Данные средства планируется направить на строительство объектов социальной инфраструктуры и другие первоочередные нужды с учетом предложений населения, зафиксированных в народной программе Михаила Игнатьева «Вместе жить – вместе строить».

Кроме того, в Чувашскую Республику из федерального бюджета поступили дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 369,1 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на выплаты государственных пособий и других социальных и компенсационных выплат населению. С начала года поступление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности составило более 6 млрд. рублей.

Нельзя не отметить плодотворную работу, проводимую в текущем году Правительством республики и в первую очередь Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым с федеральным центром в рамках привлечения в наш регион средств.

Общая сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета с учетом данных сумм составила в текущем году 15 406,6 млн. рублей, рост к первоначально утвержденному объему бюджетных поступлений составил 46,7%.

11 декабря 2015
09:09
Поделиться