Представители банковского сообщества республики отмечают стабильность экономики региона и взвешенную финансовую политику Правительства Чувашии

4 декабря агентство Moody’s подтвердило рейтинги эмитента Чувашской Республики на уровне Ва3 по международной шкале в иностранной и национальной валюте, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в национальной валюте (рейтинг качества ценных бумаг) на уровне Ва3 и рейтинги Аа3.ru по национальной шкале.

Это событие активно обсуждается в широких общественных кругах, в том числе и в банковском сообществе. 

«Кредитный рейтинг Чувашской Республики, подтвержденный агентством Moody’s на уровне Ва3, является ориентиром в оценке рисков для инвесторов и банков, ведущих свою деятельность на территории Чувашии, и отражает стабильность экономики региона», - прокомментировал информацию управляющий операционным офисом «Чебоксарский» филиала № 6318 Банка ВТБ 24 Владимир Царев.

«Наличие кредитных рейтингов двух ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's Investors позволяет Чувашской Республике проводить эффективную долговую политику и привлекать финансовые ресурсы на более выгодных условиях. Как представителю банковской сферы мне приятно отметить тот факт, что в текущей ситуации международные агентства подтверждают рейтинги республики на том же уровне, что и ранее. При этом отмечаются умеренные показатели долговой нагрузки и низкие процентные расходы. Все это свидетельствует о грамотном управлении финансами, о стабильности и сбалансированности экономики региона и его бюджета», - отмечает директор Чувашского регионального филиала Открытого акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» Ирина Письменская.

Свое мнение по данному поводу также выразил управляющий филиалом ОАО «Сбербанк России» - Чувашским отделением № 8613 Юрий Бычковский: «Подтверждение кредитного рейтинга Чувашской Республики международным рейтинговым агентством Moody’s на уровне Ва3 по международной шкале я считаю высокой оценкой надежности и инвестиционной привлекательности республики. Надо отдать должное, республика проводит взвешенную финансовую политику, и кредитный рейтинг дает сигнал инвесторам о том, что республика выполняет свои обязательства полностью и в срок».

Напомним, в настоящее время Чувашская Республика имеет кредитные рейтинги двух ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s Investors Service.

Среди субъектов Российской Федерации Чувашская Республика опережает уровни кредитных рейтингов Нижегородской области, Краснодарского края, Белгородской области, Республики Мордовия, Вологодской области, Красноярского края, Республики Коми.

09 декабря 2015
16:28
Поделиться