Чувашская Республика привлекла более 600 млн. рублей бюджетного кредита по льготной процентной ставке

Чувашская Республика привлекла более 600 млн. рублей бюджетного кредита по льготной процентной ставке

1 декабря в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета поступил бюджетный кредит в сумме 634,0 млн. рублей на срок 3 года под процентную ставку 0,1% годовых. Данный бюджетный кредит предоставлен республике для частичного покрытия дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики.

С учетом указанной суммы бюджетного кредита общая сумма привлеченных бюджетных кредитов из федерального бюджета в 2015 году составит 6,3 млрд. рублей, что больше совокупного объема бюджетных кредитов, привлеченных Чувашской Республикой за последние 15 лет.

Отметим, в текущем году Правительством республики и в первую очередь Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым проводится плодотворная работа с федеральным центром в рамках привлечения в наш регион субсидий. В частности, данное поступление средств в бюджет Чувашии обсуждалось Михаилом Игнатьевым на встрече с министром финансов России Антоном Силуановым еще 24 июля этого года. В ходе встречи руководитель республики представил федеральному министру параметры и расчеты республиканского бюджета. Антон Силуанов, комплексно оценив информацию и учитывая представленные аргументы и обоснования, согласился выделить республике дополнительные средства из федерального бюджета.

01 декабря 2015
17:32
Поделиться